ETXEZARRETA PÉREZ, SONIA

Jugadora de Tenis de Mesa, nació en Irun en 1968.

Comenzó su andadura en este deporte con el Leka-Enea, club del que se puede considerar una de las fundadoras.

En el equipo inundará jugó hasta los 19 años, edad en la que fue fichada por el entonces Helios-Lauki de Valladolid. El conjunto castellano le dio la oportunidad de jugar en la máxima categoría durante dieciseis años.

Consiguió muchos galardones a lo largo de su trayectoria. Fue campeona de España universitaria en tres ocasiones, logró medallas en los Campeonatos de España de categoría absoluta y llegó a ser internacional. Sus últimos logros los consiguió en el Campeonato de España de veteranos, donde lo ganó el torneo individual, el dobles y el mixto.

En 2009, la Federación Vasca de Tenis de Mesa le otorgó el premio al mejor jugador vasco de tenis de mesa de todos los tiempos.

Falleció el 8 de enero de 2011 a la edad de 42 años.

El Club de Tenis de Mesa Leka Enea de Irun nombró en su honor a la sede del club "Centro Técnico Sonia Etxezarreta".